Amandes en chocolat
Pour une recette rapide et facile, achetez une plaque de pâte d’amandes et une tablette de chocolat de belles qualités et c’est parti.
Avec de bons produits, on peut manger et offrir des douceurs à moindre coût.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 4 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Choisissez une belle pâte d’amandes.
Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Coupez la barre de pâte d’amandes en petits rectangles ou en carrés. Attention, au départ, on est tenté de faire de trop grosses bouchées. Aussi, dégustez le premier rectangle pour savoir s’il a la bonne taille. Un petit plaisir pour vous remercier de faire de si bonnes choses à vos proches.
Avec une petite fourchette, trempez les morceaux de pâte d’amande dans le chocolat fondu.
Déposez au fur et à mesure les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez une amande émondée sur chaque bouchée dès que vous la sortez du chocolat.
Laissez sécher. Coupez les bords et rangez-les dans une jolie boite surtout si vous les offrez.
Choisissez une belle pâte d’amandes.
Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Coupez la barre de pâte d’amandes en petits rectangles ou en carrés. Attention, au départ, on est tenté de faire de trop grosses bouchées. Aussi, dégustez le premier rectangle pour savoir s’il a la bonne taille. Un petit plaisir pour vous remercier de faire de si bonnes choses à vos proches.
Avec une petite fourchette, trempez les morceaux de pâte d’amande dans le chocolat fondu.
Déposez au fur et à mesure les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez une amande émondée sur chaque bouchée dès que vous la sortez du chocolat.
Laissez sécher. Coupez les bords et rangez-les dans une jolie boite surtout si vous les offrez.
Dan
11 décembre 2022 at 7 h 11 minJe suis fan de l’amande en général et de la pâte en particulier, autant dire que j’adore ta petite recette! j’espère avoir le temps de la tester tout bientôt!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2022 at 18 h 12 minC’est hyper facile et rapide Dan,bisous 🙂
ISCA
11 décembre 2022 at 9 h 04 minTotalement fan de pâte d’amande, je trouve ces chocolats particulièrement alléchants et simples à faire de surcroît. Quelle bonne idée, cela me rappelle le marzipan (massepain), que je ne manque pas d’acheter chaque année !!!
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2022 at 18 h 14 minAh oui, quand on aime un produit, on y revient chaque année, voire plusieurs fois dans l’année 🙂
Floencuisine
11 décembre 2022 at 9 h 05 minbelle idée à faire !
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2022 at 18 h 15 minOui et c’est à la portée de tous 🙂
delphine
11 décembre 2022 at 9 h 59 minJ’aime beaucoup la pâte d’amande, alors forcément je craque pour tes chocolats
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2022 at 18 h 15 minSuper, je ne doutais pas que tu serais bon public Delphine 🙂 Bisous
Marion
11 décembre 2022 at 10 h 12 minJ’adore l’association du chocolat et de la pâte d’amande. Je cherche toujours ces chocolats quand on nous offre des chocolats. La version avec la pistache est délicieuse aussi. J’ai fini mes cadeaux gourmands mais je met ta recette de côté pour l’année prochaine. Je n’aurai pas pensé à en faire maison.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2022 at 18 h 17 minTu as raison, avec la pistache, c’est sympa aussi. Ah tu es très en avance pour les cadeaux gourmands,bon moi, je serai sans doute en retard ! Bisous et bonne semaine Marion
la cuisine de poupoule
11 décembre 2022 at 18 h 12 minVraiment très gourmand
Bonne soirée
Bisous
Mauricette
12 décembre 2022 at 6 h 54 minWahouuuu !!!
J’adore les chocolat maison et si en plus ils sont à l’amande, je craque !!!!
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2022 at 21 h 26 minParfait alors 🙂
Natalia
12 décembre 2022 at 13 h 26 minLes chocolats à la pâte d’amande et les calissons sont mes pêchés mignons. Il faut que j’essaie absolument !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2022 at 21 h 29 minEt comme c’est facile à faire, tu vas pouvoir les essayer vite.Bon,les calissons, çà a l’air plus technique. Bisous Natalia
thithoad
15 décembre 2022 at 18 h 34 minje t’en chiperais bien un!!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2022 at 20 h 41 minTrop tard Thithoad, bonne soirée
guy59620
16 décembre 2022 at 15 h 45 minde jolies gourmandises tout ce qu’il me faut pour me régaler
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 49 minAh oui, c’est bon ces petites choses 🙂 Gros bisous
Papé
7 décembre 2023 at 15 h 33 minTellement bien avec du chocolat 85 pourcent cacao malgache, je referai à l’identique pour La fête de famille entre Noël et nouvel an. Je pense que ça peut bousculer la bûche…
Merci et cordiales salutations. bonnes fêtes à toutes et tous
Pierre
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2023 at 21 h 04 minMerci beaucoup pour votre très gentil retour Pierre. Régalez vous bien avec vos proches, très belles fêtes à vous aussi