Dôme de pommes au foie gras

Nouvelle recette avec le cidre Kerné … Heureusement que Pierre de Cuisine à l’Ouest ne m’en a pas envoyé 20 bouteilles. Sinon, je revisitais toute ma cuisine au cidre.

J’ai vu une recette qui ressemblait visuellement à cela sur Cuisine Actuelle de Noël (en plus beau, je vous l’accorde). Ca m’a inspirée, j’ai enlevé la pâte dessous, ai cuit mes pommes dans du cidre et ai ajouté un peu de gélatine pour faire tenir le dôme et l’ai servi avec un pain d’épices brioché maison. Rien à dire, gustativement, c’était top !

Photo de recette de foie gras, dôme, pomme , pain d'épices, Noël, facile, cidre,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de refroidissement
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez et coupez les pommes en lamelles.

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert entre 10 et 15 minutes avec le cidre.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Quand les pommes sont fondantes, enlevez le couvercle pour assécher un peu les pommes. Mettez la gélatine et mélangez-la bien avec l’ensemble.

Salez et poivrez si vous aimez que c’est assaisonné (facultatif, je ne le fais pas).

Versez les pommes dans des moules en forme de dôme et mettez-les quelques heures à refroidir.

Déposez le foie gras dans les assiettes de présentation avec les dômes de pomme.

Accompagnez d’une belle salade et d’un pain d’épices brioché grillé.

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Pelez et coupez les pommes en lamelles.

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert entre 10 et 15 minutes avec le cidre.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

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Quand les pommes sont fondantes, enlevez le couvercle pour assécher un peu les pommes. Mettez la gélatine et mélangez-la bien avec l’ensemble.

Salez et poivrez si vous aimez que c’est assaisonné (facultatif, je ne le fais pas).

Versez les pommes dans des moules en forme de dôme et mettez-les quelques heures à refroidir.

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Déposez le foie gras dans les assiettes de présentation avec les dômes de pomme.

Accompagnez d’une belle salade et d’un pain d’épices brioché grillé.

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