Salade de haricots verts à l’avocat
Si vous trouvez des haricots verts frais au marché chez des producteurs, achetez-en et cuisinez-les de manière minimaliste pour profiter au maximum de leur bon goût !
C’est comme s’ils venaient de votre propre jardin.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire à la vapeur 30 à 40 minutes les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).
Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.
Faites griller à sec les pignons de pin.
Au dernier moment, épluchez l’avocat, coupez-le en tranches ou en dés. Citronnez-le.
Répartissez l’avocat et les haricots dans les assiettes. Parsemez de fêta et de pignons.
Faites cuire à la vapeur 30 à 40 minutes les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).
Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.
Faites griller à sec les pignons de pin.
Au dernier moment, épluchez l’avocat, coupez-le en tranches ou en dés. Citronnez-le.
Répartissez l’avocat et les haricots dans les assiettes. Parsemez de fêta et de pignons.
Chipie
26 juin 2022 at 20 h 35 minBonjour.
Je partage votre avis: rien de meilleur que des haricots verts frais cuits tout simplement à la vapeur douce agrémentés d’une bonne huile d’olive!
Recette testée et approuvée!
Merci pour le partage
Martine Pineau • Post Author •
26 juin 2022 at 22 h 00 minBonsoir, merci de votre gentil retour 🙂