Tarte aux poires, crème de châtaignes et amandes

Vous trouverez des poires au marché. Demandez conseil pour bien les acheter et profitez au maximum de leur qualité gustative.

Je les ai accompagnées d’une purée de châtaignes non sucrée. Vous pourrez aussi mettre une crème ou confiture de châtaignes. Dans ce cas là, ne rajoutez pas le sucre !

Photo de recette de tarte, poires, amandes, marrons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.

Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2  cs de sucre.

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en deux.

Disposez les poires sur la crème de châtaignes.

Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes

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Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

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Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.

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Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2  cs de sucre.

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Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en deux.

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Disposez les poires sur la crème de châtaignes.

Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.

6

Enfournez 40 minutes

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    30 octobre 2023 at 5 h 43 min

    Oh, voilà un dessert qui me plait énormément!! L’association des saveurs est parfaire! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 37 min

      Je te comprends Dan, il est très bon
      Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    30 octobre 2023 at 9 h 44 min

    Quelle belle gourmandise, une alliance parfaite. C’est bon avec les châtaignes

    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 38 min

      Merci Delphine, oui, c’est bon les desserts aux châtaignes 🙂 Bisous

      Reply
  3. 56océane
    56océane
    30 octobre 2023 at 10 h 43 min

    Poire – châtaigne : une association divine ! L’automne est une belle saison quand même !! Merci 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 38 min

      C’est vrai, on en a de la chance d’avoir tous ces bons produits, bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    30 octobre 2023 at 15 h 25 min

    Ta tarte est superbe et tellement gourmande ! J’adore ce mariage de saveurs automnales.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 39 min

      Super alors, bisous et bonne soirée halloweenesque bien méritée tellement tu t’es décarcassée Marion

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    31 octobre 2023 at 10 h 50 min

    quelle belle association de goûts!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 50 min

      Oui, c’est une association gagnante Thithoad, bonne soirée

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    2 novembre 2023 at 15 h 35 min

    Avec cette crème de châtaigne une délicieuse idée et en plus pas trop sucrée. Bises Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 novembre 2023 at 20 h 49 min

      Exactement, on se comprend Jackie, bisous et belle soirée aussi

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    3 novembre 2023 at 18 h 25 min

    une tarte bien gourmande j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 11 min

      Je te comprends, je fonds aussi, gros bisous 🙂

      Reply
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