Tarte aux poires et noix de coco
J’ai pris cette recette dans le livre « Les poires » de Nathalie Combier. Je l’ai simplifiée au maximum pour que vous ayez plus de temps pour faire autre chose. J’ai choisi une pâte brisée croustillante et enlevé la cuisson préalable des poires. En 30 minutes, si elles sont mûres, elles seront bien cuites.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :
Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de poires pelées et coupées en lamelles.
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée et continuez à mélanger.
Versez cette préparation sur les poires.
Enfournez 30 minutes.
Je propose à Claudine cette recette :
EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS
Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :
Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de poires pelées et coupées en lamelles.
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée et continuez à mélanger.
Versez cette préparation sur les poires.
Enfournez 30 minutes.
Je propose à Claudine cette recette :