Semifreddo à l’amaretto

En Italie, Lionel aimait bien le semifreddo à l’amaretto. Alors évidemment, quand Catalina m’a dit qu’elle venait au Croisic, j’ai été ravie de lui faire goûter le mien assorti d’un coulis de framboises maison  !

Et comme il fait chaud, vous pouvez encore le tenter !

Photo de recette de semifreddo, glace, glace italienne, amaretto, dessert, été, facile, maison, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
5 à 10 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.

 Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.

Ajoutez doucement l’amaretto.

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.

Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.

Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).

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Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.

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 Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.

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Ajoutez doucement l’amaretto.

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Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.

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Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.

Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).

Toutes saisons,Glaces et sorbets
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