Semifreddo à l’amaretto
En Italie, Lionel aimait bien le semifreddo à l’amaretto. Alors évidemment, quand Catalina m’a dit qu’elle venait au Croisic, j’ai été ravie de lui faire goûter le mien assorti d’un coulis de framboises maison !
Et comme il fait chaud, vous pouvez encore le tenter !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 5 à 10 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.
Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.
Ajoutez doucement l’amaretto.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.
Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.
Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).
Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.
Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.
Ajoutez doucement l’amaretto.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.
Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.
Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).