Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
De loin, on croit que c’est une raclette dans une tarte mais non. C’est une tarte avec plein de légumes !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.
Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Réservez-la au frigo.
Nettoyez les légumes.
Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.
Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.
Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.
Versez l’appareil.
Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.
Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.
Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Réservez-la au frigo.
Nettoyez les légumes.
Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.
Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.
Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.
Versez l’appareil.
Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.