Aubergine au tofu fumé et tomates cerises
Voilà une recette facile à réaliser, parfaite pour un soir !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez l’aubergine en tranche (soit dans la longueur, soit dans la largeur).
Cuisez les tranches cinq minutes au four vapeur à 100°.
Salez et poivrez les tranches d’aubergines.
Mettez les tranches d’aubergine sur un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).
Déposez dessus le tofu coupé en fines tranches…
… la fêta émiettée grossièrement et les tomates cerises coupées en deux.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
Lavez et coupez l’aubergine en tranche (soit dans la longueur, soit dans la largeur).
Cuisez les tranches cinq minutes au four vapeur à 100°.
Salez et poivrez les tranches d’aubergines.
Mettez les tranches d’aubergine sur un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).
Déposez dessus le tofu coupé en fines tranches…
… la fêta émiettée grossièrement et les tomates cerises coupées en deux.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
kekeli
24 juillet 2021 at 6 h 48 minCela fait de belles et bonnes tartine !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2021 at 9 h 07 minMerci Kekeli, bon we, bisous
gut
24 juillet 2021 at 8 h 58 minCoucou martine !! un petit mot avant que ma fille n’arrive car après je vais encore être bien prise !
Tu te doute bien que le tofu n’est pas pour moi mais sans lui avec seulement la feta et les tomates, là je me ferais péter le ventre ! j’ai l’habitude de les faire avec de la mozza mais ça changerait.. Merci à toi gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2021 at 9 h 31 minCoucou Claudine, merci 🙂 Profite bien de ta petite famille, gros bisous
delphine
24 juillet 2021 at 12 h 44 minC’est super sympa, on dirait des tartines. C’est le seul tofu que j’arrive à manger
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2021 at 22 h 14 minMerci, l’aubergine nous inspire ^^.Bisous Delphine, bon we
Natalia
24 juillet 2021 at 17 h 15 minJe n’ai jamais mangé de tofu, mais j’adore tout le reste.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2021 at 22 h 15 minIl n’est pas obligatoire mais permet d’avoir un plat plus complet 🙂 Bisous Natalia
Brigitte / Les filles à table
27 juillet 2021 at 15 h 26 minJe ne cuisine jamais le tofu, j’avais essayé une fois sans vraiment être convaincue, puis par le biais d’un partenariat j’avais du faire une béchamel au tofu soyeux et j’ais beaucoup aimé, comme quoi. En tout cas, aubergines et feta me plaisent ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2021 at 20 h 21 minOui, tu peux zapper le tofu. J’en mange peu car je ne suis pas une grande fan mais de temps en temps, je retente 🙂 Bisous Brigitte
Jackie
29 juillet 2021 at 21 h 36 minOh moi qui aime le tofu fumé, c’est une excellente idée. Bisous et belle soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 juillet 2021 at 9 h 10 minUne très belel idée de tartines
Bisous
Marion
2 août 2021 at 6 h 39 minTrès sympa et originale cette façon de cuisiner le tofu !
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 16 minMerci, tu es plus experte que moi. C’est une recette que j’ai faite l’an dernier. Je me demande si j’ai remangé du tofu depuis. Ca change mais le tofu n’est pas un grand coup de coeur pour moi 🙂