Tarte au confit de canard et navet
S’il est un mariage heureux, c’est bien celui du canard avec le navet. Je me souviens qu’enfants, ma mère nous faisait du canard aux navets avec une petite béchamel. C’était un pur délice.
Aujourd’hui, je vous le propose en tarte. Elle a peu coloré car je l’ai couverte lors de la cuisson pour qu’elle reste bien tendre !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Pelez et lavez les navets. Coupez-les en bâtonnets.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poele avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Pendant ce temps, cuisez les cuisses de canard dans une poêle. Séchez-les dans du papier absorbant.
Effilochez-en deux. Ne mettez pas le gras.
Déposez le canard et les navets sur la pâte brisée croustillante.
Dans un bol, battez les oeufs et le lait, ajoutez du sel et du poivre.
Versez l’appareil sur la garniture.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Couvrez si comme moi, l’appareil ne couvre pas la garniture pour qu’elle reste bien moelleuse.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Pelez et lavez les navets. Coupez-les en bâtonnets.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poele avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Pendant ce temps, cuisez les cuisses de canard dans une poêle. Séchez-les dans du papier absorbant.
Effilochez-en deux. Ne mettez pas le gras.
Déposez le canard et les navets sur la pâte brisée croustillante.
Dans un bol, battez les oeufs et le lait, ajoutez du sel et du poivre.
Versez l’appareil sur la garniture.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Couvrez si comme moi, l’appareil ne couvre pas la garniture pour qu’elle reste bien moelleuse.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.