pâte brisée croustillante
J’ai découvert les différentes pâtes à tartes et quiches dans les livres de Sophie Dudemaine. Ses recettes sont toujours simples et faciles à faire. Je vous les conseille si vous démarrez en cuisine. Voici sa recette de pâte brisée croustillante. 5 minutes suffisent. Si vous regardez les ingrédients de celles qu’on trouve dans le commerce, je pense que vous allez vous laisser convaincre assez facilement.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour une tarte
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et les petits suisses.
Ajoutez une cs de sucre si vous l’utilisez pour un dessert ou une pincée de sel si vous l’utilisez en salé. Je n’en mets pas car j’utilise du beurre demi-sel.
Formez une boule et mettez-la au frigo quelques heures.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et les petits suisses.
Ajoutez une cs de sucre si vous l’utilisez pour un dessert ou une pincée de sel si vous l’utilisez en salé. Je n’en mets pas car j’utilise du beurre demi-sel.
Formez une boule et mettez-la au frigo quelques heures.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.