Huevos rancheros
Je remonte cette recette que j’avais publiée il y a deux ans à l’occasion de la fête nationale du Honduras pour accompagner Sophie qui tient le très beau blog voyageur et gourmand La tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale.
Je suis sûre qu’elle lui plaira beaucoup. C’est un pur délice. J’espère qu’elle vous inspirera aussi
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20/25 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mélangez la farine, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et 17 cl d’eau.
Formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frigo.
Découpez votre pâton en 6 parts.
Farinez votre plan de table et étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait toujours de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table. Cela déchirerait votre pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, c’est bon.
Mettez les tortillas dans les assiettes (que vous pouvez préchauffer quelques minutes dans votre four à 85°) et couvrez avec une feuille de papier alu.
Un peu avant de lancer la cuisson des tortillas, réchauffez votre coulis de tomates (un coulis maison sera meilleur, sinon, si c’est encore la saison des tomates, mettez-en 3 ou 4 à revenir dans une poêle avec un oignon, salez poivrez, saupoudrez de thym et laissez réduire) ainsi que les haricots rouges.
Rapez le fromage.
Faites frire dans un peu de matière grasse les oeufs sur le plat.
Epluchez les avocats, coupez-les en dés et citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.
Déposez du coulis de tomate sur les tortillas. Repliez-les en 2. Déposez l’oeuf et recouvrez les tortilas de haricots, de dés d’avocat et d’emmental.
Servez avec une salade verte.
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mélangez la farine, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et 17 cl d’eau.
Formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frigo.
Découpez votre pâton en 6 parts.
Farinez votre plan de table et étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait toujours de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table. Cela déchirerait votre pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, c’est bon.
Mettez les tortillas dans les assiettes (que vous pouvez préchauffer quelques minutes dans votre four à 85°) et couvrez avec une feuille de papier alu.
Un peu avant de lancer la cuisson des tortillas, réchauffez votre coulis de tomates (un coulis maison sera meilleur, sinon, si c’est encore la saison des tomates, mettez-en 3 ou 4 à revenir dans une poêle avec un oignon, salez poivrez, saupoudrez de thym et laissez réduire) ainsi que les haricots rouges.
Rapez le fromage.
Faites frire dans un peu de matière grasse les oeufs sur le plat.
Epluchez les avocats, coupez-les en dés et citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.
Déposez du coulis de tomate sur les tortillas. Repliez-les en 2. Déposez l’oeuf et recouvrez les tortilas de haricots, de dés d’avocat et d’emmental.
Servez avec une salade verte.