Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée
Ces lentilles noires doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites. Riche en protéines et en fibres, certaines sont aujourd’hui cultivées en France. On peut en trouver dans les magasins bio notamment dans les biocoop. Elles cuisent rapidement (30 minutes).
Je vous mets des proportions mais comme pour toutes les salades, mettez comme vous aimez !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.
Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Lavez les radis, coupez-les en rondelles.
Épluchez le concombre, coupez le en fines tranches en enlevant préalablement les pépins.
Coupez la truite en lamelles.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les lentilles et les légumes.
Composez vos assiettes. Parsemez de canneberges.
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.
Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Lavez les radis, coupez-les en rondelles.
Épluchez le concombre, coupez le en fines tranches en enlevant préalablement les pépins.
Coupez la truite en lamelles.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les lentilles et les légumes.
Composez vos assiettes. Parsemez de canneberges.