Salade de pâtes de maïs, brocolis et betteraves
Une recette parfaite pour votre lunch box du midi puisque les pâtes et les betteraves sont bien énergétiques. A condition de ne pas trop cuire les pâtes. Il faut les consommer al dente. Regardez la durée de cuisson indiquée sur le paquet et respectez-la.
Quand les nuits sont un peu plus fraîches, les brocolis peuvent avoir des fleurs de couleur rose (à croire qu’ils se prennent pour des bruyères). Leur goût est identique. Achetez-les avec leurs petits défauts. N’oubliez pas que c’est parce qu’on ne voulait pas de défaut qu’on est arrivé à nous proposer des légumes parfaits mais sans goût. Préférons l’inverse.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes. Parsemez de fêta.
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes. Parsemez de fêta.
delphine
6 novembre 2023 at 7 h 29 minJe n’ai jamais testé ces pâtes cela donne envie
Ton assiette est joliment colorée
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 35 minCela change et elles sont colorées 🙂 Merci Delphine, bisous
Marion
6 novembre 2023 at 14 h 40 minEncore une belle salade colorée et originale ! Parfaite pour moi !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 41 minMerci Marion, super alors 🙂 Bonne semaine aussi à toi, gros bisous
thithoad
8 novembre 2023 at 11 h 36 minune salade qui m’aurait régalée!
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2023 at 20 h 45 minJe te comprends Thithoad
guy59620
9 novembre 2023 at 18 h 28 minjolie salade et bons ingrédient
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 20 h 51 minMerci Guy, je trouve aussi 🙂 des bisous