Salade de pomme de terre aux haricots verts et crevettes
Une salade pour profiter des produits de saison. L’an dernier, j’avais posté plein de recettes de langoustines. Cette année, j’ai dû trouver une fois des langoustines relativement bon marché mais à Nantes, en ce moment, elles sont plutôt chères (25 à 30€ le kilo). Du coup, je me suis rabattue sur des crevettes mais j’avoue que si j’aime bien leur goût, le fait qu’elles viennent du bout du monde, qu’on ne sait pas trop quand elles ont été pêchées et quand elles ont été cuites ne me met pas en joie. Qu’elles soient bio ou non d’ailleurs.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts.
Laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes.
Ajoutez les câpres, de la ciboulette et de la salade verte.
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts.
Laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes.
Ajoutez les câpres, de la ciboulette et de la salade verte.