tourte fourrée au jambon, courgettes et mozzarella
Parce qu’il fait chaud, j’ai mis des courgettes mais en hiver, vous pourriez mettre des pommes de terre et du fromage à raclette. Ce que j’aime beaucoup en cuisine, c’est que les possibles sont infinis.
À propos de cette recette
- 30/45 minutes
- 20 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas. Avec cette quantité, vous avez de quoi faire les deux disques.
Lavez les courgettes, séchez-les, coupez-les en dés et faites-les cuire au four vapeur 5 minutes ou passez-les à la poêle 5 minutes dans un peu de matière grasse.
Etalez la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Déposez la pâte sur un plat allant au four (si possible avec des trous au dessous pour qu’elle ne soit pas humide. Aidez vous du plat pour découper votre pâte au besoin.
Mettez sur la pâte les dés de courgettes refroidis, le jambon coupé en dés…
puis la mozzarella.
Préchauffer le four à 200°.
Etalez l’autre pâte à pizza, déposez-la sur l’autre. Passez un peu d’eau entre les deux pâtes pour qu’elles adhèrent bien ensemble.
Enfournez 16 minutes.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas. Avec cette quantité, vous avez de quoi faire les deux disques.
Lavez les courgettes, séchez-les, coupez-les en dés et faites-les cuire au four vapeur 5 minutes ou passez-les à la poêle 5 minutes dans un peu de matière grasse.
Etalez la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Déposez la pâte sur un plat allant au four (si possible avec des trous au dessous pour qu’elle ne soit pas humide. Aidez vous du plat pour découper votre pâte au besoin.
Mettez sur la pâte les dés de courgettes refroidis, le jambon coupé en dés…
puis la mozzarella.
Préchauffer le four à 200°.
Etalez l’autre pâte à pizza, déposez-la sur l’autre. Passez un peu d’eau entre les deux pâtes pour qu’elles adhèrent bien ensemble.
Enfournez 16 minutes.