Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes

Une recette tout en fraicheur facile à emporter pour un pic nic !

Photo de recette de terrine de raie printanière, petits pois, asperges vertes, carotte, légère, facile, four vapeur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire la raie au four vapeur (7 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson) ou dans une casserole d’eau bouillante salée et parfumée (herbes ou épices). Il faut que la chair se détache du cartilage.

Enlevez la peau de la raie avec un couteau et détachez la chair du cartilage.

Faites cuire à la vapeur les légumes : 10 minutes la carotte en petits dés et les petits pois, 15 minutes les asperges vertes.

Dans une terrine, déposez au fond un film plastique. Commencez par déposer une couche de raie, du sel et poivre, des salicornes, les légumes puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Inutile d’ajouter un liant, la raie contient une sorte de « gélatine naturelle ».

Laissez reposer au moins une journée.

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Faites cuire la raie au four vapeur (7 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson) ou dans une casserole d’eau bouillante salée et parfumée (herbes ou épices). Il faut que la chair se détache du cartilage.

Enlevez la peau de la raie avec un couteau et détachez la chair du cartilage.

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Faites cuire à la vapeur les légumes : 10 minutes la carotte en petits dés et les petits pois, 15 minutes les asperges vertes.

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Dans une terrine, déposez au fond un film plastique. Commencez par déposer une couche de raie, du sel et poivre, des salicornes, les légumes puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Inutile d’ajouter un liant, la raie contient une sorte de « gélatine naturelle ».

Laissez reposer au moins une journée.

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