Financier géant léger aux framboises
Quand on a plein de blancs d’oeufs, on fait souvent soit des macarons, soit des financiers. Ces petits gâteaux sont faciles à réaliser, le plus long, c’est de mettre la pâte dans les alvéoles. Du coup j’ai été séduite par l’idée de faire un financier géant. J’ai vu cette idée sur le site By ACF 4 you .
Merci à l’auteure pour ce gain de temps, un quart d’heure par ci, un petit quart d’heure par là, et c’est vite une heure dans la journée ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
Liste des ingrédients
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un plat assez grand (24 cm pour moi), ajoutez les framboises et mettez-le à cuire 25 minutes.
Vous pouvez le proposer avec un coulis de framboises pour plus de gourmandise.
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un plat assez grand (24 cm pour moi), ajoutez les framboises et mettez-le à cuire 25 minutes.
Vous pouvez le proposer avec un coulis de framboises pour plus de gourmandise.