Fondant au chocolat spécial Pâques
Mon fondant léger revisité pour Pâques.
Je le dédie à Luc pour son anniversaire ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 10 minutes.
Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.
Retournez-le.
Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.
Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 10 minutes.
Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.
Retournez-le.
Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.
Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.
Catalina
31 mars 2024 at 21 h 06 minToujours des jolis desserts de Pâques chez toi, bisous ma Martine et joyeuses Pâques à tous
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2024 at 22 h 38 minMerci ma Cata, gros bisous et belles fêtes pascales. Toi, tu vas remettre cela bientôt avec les pâques orthodoxes 🙂