Madeleines aux saucisses
Un classique revisité par Sophie Dudemaine et que je dédie à ma Sophie du joli blog voyageur La tendresse en cuisine pour la fête nationale française. Je trouve que la madeleine est très représentative de la cuisine française !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 9 minutes
- pour 7 madeleines
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 240°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez les blancs fouettés rapidement avec une fourchette.
Versez l’huile, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’emmental râpé. Mélangez rapidement.
Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine de la pâte ( si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).
Cuisez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.
Pendant la cuisson des madeleines, faites griller les saucisses sur une plancha. Si vous voulez des saucisses plus légères, piquez-les pour que le gras s’en aille à la cuisson.
Sur des piques de bois, embrochez une rondelle de saucisse, une madeleine et une rondelle de saucisse.
Préchauffez votre four à 240°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez les blancs fouettés rapidement avec une fourchette.
Versez l’huile, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’emmental râpé. Mélangez rapidement.
Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine de la pâte ( si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).
Cuisez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.
Pendant la cuisson des madeleines, faites griller les saucisses sur une plancha. Si vous voulez des saucisses plus légères, piquez-les pour que le gras s’en aille à la cuisson.
Sur des piques de bois, embrochez une rondelle de saucisse, une madeleine et une rondelle de saucisse.