Tortillas façon tramezzini version été
Je me suis inspirée du magazine Régal HS de l’été 2015 pour faire cette recette en faisant néanmoins les tortillas et en choisissant une garniture d’été puisqu’on est en été ( si si, c’est important): tomates, mozarella, poivrons et jambon. Cet automne, vous pourrez choisir des champignons avec du comté, des figues avec du jambon. Quand vous trouverez des épinards, ca marchera aussi avec du fromage ou du jambon ou autre chose… En parcourant les allées du marché, je suis certaine que vous trouverez plein d’idées 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes environ
- 30 minutes environ
Liste des ingrédients
Préparez les tortillas. J’ai pris la recette des tortillas sur le blog « la toque de travers » en rajoutant de la farine et en enlevant un peu d’huile :-D.
Il faut que la pâte fasse une boule comme sur la photo ci contre.
Si ce n’est pas le cas, rajoutez de la farine. Si on a la chance d’avoir un robot qui pétrit ( avec un crochet en forme de S), on met tous les ingrédients liquides, puis les solides et on laisse le robot tourner une dizaine de minutes…C’est beau la technique :-D. On peut préparer la pâte à l’avance et la laisser au frigo. On prépare tous les ingrédients qui serviront à garnir les tortillas : on enlève la peau des tomates et des poivrons avec un économe spécial tomates (votre ventre vous remerciera en fin d’été !), on coupe en fines tranches les tomates et on les met dans du sopalin pour qu’elles perdent leur eau ( ca évitera d’avoir des tortillas toutes molles, on coupe le poivrons en gros morceaux et on tranche la mozarella en fines lamelles.
Sur un plan fariné, on coupe la pâte en 10 et on étale très finement les pâtons en veillant à ce qu’on ait toujours le plan fariné ( sinon, la tortilla colle et n’est plus utilisable). Le mieux est de regarder tous les deux ou trois coups de rouleau. Quand un pâton est étalé, on le cuit environ deux minutes sur chaque face, soit à feu vif à la poële, soit sur une plancha à 220/230° (l’idéal) …quand une tortilla cuit, on étale le pâton suivant etc…jusqu’à épuisement ( pas le vôtre j’espère !!)
Une fois les tortillas cuites, les garnir selon votre goût ( tomates/moza, poivrons- jambon …) et les remettre à cuire …l’idéal est de les cuire dans un grill qui ferme en position « sandwich »
Préparez les tortillas. J’ai pris la recette des tortillas sur le blog « la toque de travers » en rajoutant de la farine et en enlevant un peu d’huile :-D.
Il faut que la pâte fasse une boule comme sur la photo ci contre.
Si ce n’est pas le cas, rajoutez de la farine. Si on a la chance d’avoir un robot qui pétrit ( avec un crochet en forme de S), on met tous les ingrédients liquides, puis les solides et on laisse le robot tourner une dizaine de minutes…C’est beau la technique :-D. On peut préparer la pâte à l’avance et la laisser au frigo. On prépare tous les ingrédients qui serviront à garnir les tortillas : on enlève la peau des tomates et des poivrons avec un économe spécial tomates (votre ventre vous remerciera en fin d’été !), on coupe en fines tranches les tomates et on les met dans du sopalin pour qu’elles perdent leur eau ( ca évitera d’avoir des tortillas toutes molles, on coupe le poivrons en gros morceaux et on tranche la mozarella en fines lamelles.
Sur un plan fariné, on coupe la pâte en 10 et on étale très finement les pâtons en veillant à ce qu’on ait toujours le plan fariné ( sinon, la tortilla colle et n’est plus utilisable). Le mieux est de regarder tous les deux ou trois coups de rouleau. Quand un pâton est étalé, on le cuit environ deux minutes sur chaque face, soit à feu vif à la poële, soit sur une plancha à 220/230° (l’idéal) …quand une tortilla cuit, on étale le pâton suivant etc…jusqu’à épuisement ( pas le vôtre j’espère !!)
Une fois les tortillas cuites, les garnir selon votre goût ( tomates/moza, poivrons- jambon …) et les remettre à cuire …l’idéal est de les cuire dans un grill qui ferme en position « sandwich »