Couronne facile orange chocolat
Un gâteau qui peut faire office de couronne des rois si vous le mettez dans le bon moule et que vous ajoutez une fève !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez une orange bio. Enlevez son zeste avec un économe de type rasoir pour ne pas prélever le blanc. Si vous avez un moulin à café, mettez les zestes coupés en petits morceaux et réduisez le zeste en poudre. Sinon, coupez des lanières aussi fines que vous pouvez.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez d’un coup la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec la levure puis le beurre.
Incorporez le zeste réduit en poudre et les pépites de chocolat.
Mélangez et versez dans un moule beurré.
Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Lavez une orange bio. Enlevez son zeste avec un économe de type rasoir pour ne pas prélever le blanc. Si vous avez un moulin à café, mettez les zestes coupés en petits morceaux et réduisez le zeste en poudre. Sinon, coupez des lanières aussi fines que vous pouvez.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez d’un coup la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec la levure puis le beurre.
Incorporez le zeste réduit en poudre et les pépites de chocolat.
Mélangez et versez dans un moule beurré.
Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.