Brioche aux raisins frais
On fait tellement de recettes de brioches aux raisins secs que ce serait balot de ne pas en faire aux raisins frais quand ils sont sur les étals ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h ou 5h)
- 30 minutes
- healthy
- pour une brioche d'environ 800 g
Liste des ingrédients
Cassez les 3 oeufs dans le bol de votre robot et complétez avec du lait tiède pour avoir un poids de 290 g.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et 70 g de sucre pendant 5 minutes. Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure.
Au bout des 5 minutes, ajoutez 90 g de beurre froid en petits morceaux et pétrissez encore 10 minutes.
Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.
Dégazez-la et repétrissez-la un peu en intégrant délicatement les raisins (vous pouvez opter pour des raisins blancs ou noirs ou faire un mélange des deux).
Mettez-la dans son plat de cuisson.
Remettez-la à lever pendant 1h30.
Enfournez à 160° pour 30 minutes.
Cassez les 3 oeufs dans le bol de votre robot et complétez avec du lait tiède pour avoir un poids de 290 g.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et 70 g de sucre pendant 5 minutes. Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure.
Au bout des 5 minutes, ajoutez 90 g de beurre froid en petits morceaux et pétrissez encore 10 minutes.
Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.
Dégazez-la et repétrissez-la un peu en intégrant délicatement les raisins (vous pouvez opter pour des raisins blancs ou noirs ou faire un mélange des deux).
Mettez-la dans son plat de cuisson.
Remettez-la à lever pendant 1h30.
Enfournez à 160° pour 30 minutes.