Cheesecake griottes pistaches

Un cheesecake pour Noël.

Photo de recette de cheesecake, pistache, cerises, griottes, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 15
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 150°. Enfournez les pistaches 5 minutes.

Mixez-en 30 g avec le sucre glace.

Mixez les roudors avec le beurre et tapissez-en le moule (24/25 cm).

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta avec le mascarpone, les yaourts à la vanille, les pistaches mixées avec le sucre glace et la fécule de maïs diluée dans 2 cs de jus de griottes.

Versez la moiité de la préparation dans le moule sur les roudors.

Déposez les cerises griottes.

Versez l’autre moitié et enfournez à 150° pendant 1 h 15  (pour vérifier si c’est cuit, plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).

Laissez le cheesecake refroidir.

Décorez des pistaches concassées et de cerises griottes.

1

Préchauffez le four à 150°. Enfournez les pistaches 5 minutes.

Mixez-en 30 g avec le sucre glace.

Mixez les roudors avec le beurre et tapissez-en le moule (24/25 cm).

2

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta avec le mascarpone, les yaourts à la vanille, les pistaches mixées avec le sucre glace et la fécule de maïs diluée dans 2 cs de jus de griottes.

3

Versez la moiité de la préparation dans le moule sur les roudors.

Déposez les cerises griottes.

Versez l’autre moitié et enfournez à 150° pendant 1 h 15  (pour vérifier si c’est cuit, plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).

Laissez le cheesecake refroidir.

Décorez des pistaches concassées et de cerises griottes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie
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