Cheesecake griottes pistaches
Un cheesecake pour Noël.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h 15
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 150°. Enfournez les pistaches 5 minutes.
Mixez-en 30 g avec le sucre glace.
Mixez les roudors avec le beurre et tapissez-en le moule (24/25 cm).
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta avec le mascarpone, les yaourts à la vanille, les pistaches mixées avec le sucre glace et la fécule de maïs diluée dans 2 cs de jus de griottes.
Versez la moiité de la préparation dans le moule sur les roudors.
Déposez les cerises griottes.
Versez l’autre moitié et enfournez à 150° pendant 1 h 15 (pour vérifier si c’est cuit, plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).
Laissez le cheesecake refroidir.
Décorez des pistaches concassées et de cerises griottes.
Préchauffez le four à 150°. Enfournez les pistaches 5 minutes.
Mixez-en 30 g avec le sucre glace.
Mixez les roudors avec le beurre et tapissez-en le moule (24/25 cm).
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta avec le mascarpone, les yaourts à la vanille, les pistaches mixées avec le sucre glace et la fécule de maïs diluée dans 2 cs de jus de griottes.
Versez la moiité de la préparation dans le moule sur les roudors.
Déposez les cerises griottes.
Versez l’autre moitié et enfournez à 150° pendant 1 h 15 (pour vérifier si c’est cuit, plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).
Laissez le cheesecake refroidir.
Décorez des pistaches concassées et de cerises griottes.