Mousse pomme cassis
On profite de l’arrivée des pommes pour faire cette mousse. Si vous n’avez pas de cassis mais des groseilles ou des framboises, ca marche aussi !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la mousse de pommes :
Epluchez les pommes (2 belles pour moi), coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec 3 cs de sucre, 2 cs d’eau et une cs de jus de citron une dizaine de minutes.
Mixez-les et laissez refroidir cette compote.
Faites ramollir la feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème en chantilly en ajoutant à la fin 2 cs de sucre. Mélangez la compote avec la chantilly.
Faites chauffer l’alcool de pomme (ou du jus de pomme si vous préférez) pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-le à la préparation.
Préparez la mousse aux cassis :
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Mélangez-la délicatement au coulis de cassis.
Alternez dans des verrines couches de cassis et couche de pomme.
Servez bien frais.
Préparez la mousse de pommes :
Epluchez les pommes (2 belles pour moi), coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec 3 cs de sucre, 2 cs d’eau et une cs de jus de citron une dizaine de minutes.
Mixez-les et laissez refroidir cette compote.
Faites ramollir la feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème en chantilly en ajoutant à la fin 2 cs de sucre. Mélangez la compote avec la chantilly.
Faites chauffer l’alcool de pomme (ou du jus de pomme si vous préférez) pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-le à la préparation.
Préparez la mousse aux cassis :
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Mélangez-la délicatement au coulis de cassis.
Alternez dans des verrines couches de cassis et couche de pomme.
Servez bien frais.