Mousse pomme cassis

On profite de l’arrivée des pommes pour faire cette mousse. Si vous n’avez pas de cassis mais des groseilles ou des framboises, ca marche aussi !

Photo de recette de mousse légère pomme cassis de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la mousse de pommes :

Epluchez les pommes (2 belles pour moi), coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec 3 cs de sucre, 2 cs d’eau et une cs de jus de citron une dizaine de minutes.

Mixez-les et laissez refroidir cette compote.

Faites ramollir la feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide.

Montez la crème en chantilly en ajoutant à la fin 2 cs de sucre. Mélangez la compote avec la chantilly.

Faites chauffer l’alcool de pomme (ou du jus de pomme si vous préférez) pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-le à la préparation.
 

Préparez la mousse aux cassis :

Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Mélangez-la délicatement au coulis de cassis.

Alternez dans des verrines couches de cassis et couche de pomme.

Servez bien frais.

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Préparez la mousse de pommes :

Epluchez les pommes (2 belles pour moi), coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec 3 cs de sucre, 2 cs d’eau et une cs de jus de citron une dizaine de minutes.

Mixez-les et laissez refroidir cette compote.

Faites ramollir la feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide.

Montez la crème en chantilly en ajoutant à la fin 2 cs de sucre. Mélangez la compote avec la chantilly.

Faites chauffer l’alcool de pomme (ou du jus de pomme si vous préférez) pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-le à la préparation.
 

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Préparez la mousse aux cassis :

Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Mélangez-la délicatement au coulis de cassis.

Alternez dans des verrines couches de cassis et couche de pomme.

Servez bien frais.

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