Poivron farcis à l’aubergine, tomate et fêta
Pour cette recette, j’ai choisi un poivron jaune pour sa douceur. Je vous laisse choisir la vôtre. Vert : plus vif, rouge : plus doux, jaune : très doux. Demain, je goûte le violet. Je vous dirai une prochaine fois comment il était.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30/40 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.
Pelez l’aubergine et coupez-la en dés.
Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques des poivrons et la chair d’aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).
Mélangez la chair d’aubergine à la tomate pelée et coupée en dés. Ajoutez la fêta, le thym effeuillé et le persil ciselé. Si vous voulez saler et poivrer un peu, faites-le ici.
Remplissez les demis poivrons de cette farce.
Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.
Pelez l’aubergine et coupez-la en dés.
Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques des poivrons et la chair d’aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).
Mélangez la chair d’aubergine à la tomate pelée et coupée en dés. Ajoutez la fêta, le thym effeuillé et le persil ciselé. Si vous voulez saler et poivrer un peu, faites-le ici.
Remplissez les demis poivrons de cette farce.
Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Monique
20 juillet 2023 at 4 h 20 minComment partager les recettes, pour les mètre dans mon dossier, recettes ? Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2023 at 21 h 19 minOh, je suis désolée, je n’ai pas de solution malheureusement. Quand je suis abonnée à des newsletters et qu’une recette me plait, je range la newsletter dans un dossier pour la retrouver facilement mais ça, ça marche pour les nouvelles recettes. Sinon, vous pouvez enregistrer les url des recettes qui vous plaisent. Je suis bien consciente que ces solutions ne sont pas optimales. J’espère qu’elles vous dépanneront peut-être Monique. Bonne soirée