Gâteau citron ricotta de Catalina
J’ai fait un gâteau qui ressemble ici mais je voulais voir ce que donnait celui de Catalina. Et bien, il est parfait et pour mes copines qui voudront savoir si c’est Lionel qui l’a tout mangé et bien non, il était sur un autre dessert et moi, à force d’en prendre des petites parts, j’en suis arrivée à bout ! Quand je mange tout un gâteau comme cela, c’est qu’il n’est pas hyper calorique ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes les jaunes d’oeufs, 80 g de sucre et le beurre mou.
Pendant ce temps, frottez avec une éponge le citron (bio) et prélevez le zeste. Mixez-le. Pressez le jus.
Ajoutez le zeste mixé et le jus.
Ajoutez la ricotta.
Mélangez de nouveau.
Terminez en mélangeant l’ensemble avec la farine et la fécule de maïs
Montez les blancs en neige. Incorporez en fin de montée le reste de sucre.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 170°.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes les jaunes d’oeufs, 80 g de sucre et le beurre mou.
Pendant ce temps, frottez avec une éponge le citron (bio) et prélevez le zeste. Mixez-le. Pressez le jus.
Ajoutez le zeste mixé et le jus.
Ajoutez la ricotta.
Mélangez de nouveau.
Terminez en mélangeant l’ensemble avec la farine et la fécule de maïs
Montez les blancs en neige. Incorporez en fin de montée le reste de sucre.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 170°.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.