Rillette au merlu
Le merlu est un des poissons les moins chers qu’on trouve sur les étals.
On l’associe souvent au beurre blanc et à une cuisson au court bouillon. Mais vous pouvez en faire bien d’autres choses. Ce week-end, j’en ai acheté un d’un kilo. J’ai demandé à mon poissonnier de me lever les filets. Il me restait 350 g de chair : 100 g pour cette recette et de quoi faire un beau gratin aux brocolis pour 2/3 personnes.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 7 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.
Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.
Mixez-le avec le saint moret et le sel et le poivre (choisissez de la fleur de sel si vous en avez).
Ajoutez délicatement de la ciboulette ciselée (vous pouvez aussi mettre de l’aneth).
Réservez quelques heures au frigo.
Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.
Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.
Mixez-le avec le saint moret et le sel et le poivre (choisissez de la fleur de sel si vous en avez).
Ajoutez délicatement de la ciboulette ciselée (vous pouvez aussi mettre de l’aneth).
Réservez quelques heures au frigo.