Choux verts aux oeufs mollets
C’est la fin de saison des choux verts. Achetez-en une dernière botte et préparez-les avec des oeufs molllets (pleine saison pour les oeufs des poules non éclairées au néon pour forcer dame nature ^^).
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre (de préférence des bintjes ou monalisa) et lavez-les. Mettez-les dans une grand cocotte remplie d’eau légèrement salée et portez à ébullition.
Lavez les choux verts.
A ébullition, ajoutez les choux et poursuivez la cuisson 30 minutes.
6 minutes avant la fin de cuisson, mettez de l’eau dans une casserole. A ébullition, ajoutez un bon filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire à feu doux 5 minutes. Mettez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Mixez les pommes de terre et les choux avec une bonne mèche de beurre.
Accompagnez-les des oeufs.
Epluchez les pommes de terre (de préférence des bintjes ou monalisa) et lavez-les. Mettez-les dans une grand cocotte remplie d’eau légèrement salée et portez à ébullition.
Lavez les choux verts.
A ébullition, ajoutez les choux et poursuivez la cuisson 30 minutes.
6 minutes avant la fin de cuisson, mettez de l’eau dans une casserole. A ébullition, ajoutez un bon filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire à feu doux 5 minutes. Mettez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Mixez les pommes de terre et les choux avec une bonne mèche de beurre.
Accompagnez-les des oeufs.