Citrons farcis à la mousse de thon

Je remonte cette recette de petits citrons farcis à la mousse de thon publiée sur le blog en octobre 2016 pour qu’elle puisse éventuellement vous inspirer pour un futur apéro. On retrouve avec plaisir les agrumes en octobre. Choisissez-les bio surtout si vous utilisez le zeste ou que comme ici, vous allez nécessairement être en contact avec la peau. Certains se laissent tenter par les citrons non traités après récolte mais sachez qu’ils l’ont été beaucoup avant pour ne plus bouger ensuite.

En biocoop, les citrons et les oranges ne sont vraiment pas très chers. Je parle de la biocoop car c’est le magasin où je vais et que j’affectionne pour ces valeurs éthiques (beaucoup de produits de commerce équitable Nord Sud mais aussi Nord Nord), des partenariats avec des producteurs locaux, des produits de qualité qui nourrissent bien. Bon, je vous dis tout cela sans avoir de partenariat avec l’enseigne.  C’est juste qu’on vote le plus souvent avec ses pieds 🙂

Bref, pour revenir à cette recette, elle pourrait tout aussi bien être faite avec des petites oranges.

Photo de recette de citron farcis, mousse de thon, facile, rapide, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, coupez la calotte des citrons et enlevez-leur la chair. Gardez pour cette recette juste une cc de jus et réservez le reste pour d’autres recettes (ex : moules au citron)

Mixez tous les ingrédients : le  thon, le beurre, le jus de citron, les câpres, le persil, le fromage frais et la fleur de sel.

Remplissez-en les citrons.

 

Mettez-les au congélateur juste le temps qu’ils durcissent pour qu’ils soient plus faciles à couper. Coupez-les en tranches et réservez-les au frigo jusqu’à l’apéro.

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Lavez, coupez la calotte des citrons et enlevez-leur la chair. Gardez pour cette recette juste une cc de jus et réservez le reste pour d’autres recettes (ex : moules au citron)

Mixez tous les ingrédients : le  thon, le beurre, le jus de citron, les câpres, le persil, le fromage frais et la fleur de sel.

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Remplissez-en les citrons.

 

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Mettez-les au congélateur juste le temps qu’ils durcissent pour qu’ils soient plus faciles à couper. Coupez-les en tranches et réservez-les au frigo jusqu’à l’apéro.

Automne,Hiver,Toutes saisons,Apéro,Poissons, mollusques et Cie,Fruits,healthy
15 commentaires
  1. Alicia
    Alicia
    20 octobre 2024 at 18 h 05 min

    Humm c’est très sympa cette recette !
    Bisous belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2024 at 21 h 04 min

      Merci Alicia, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Marion
    Marion
    20 octobre 2024 at 20 h 13 min

    C’est une idée vraiment très surprenante ! À tester !
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2024 at 21 h 14 min

      Merci, bonne semaine à toi aussi, gros bisous Marion

      Reply
  3. Annick
    Annick
    20 octobre 2024 at 20 h 21 min

    Sympa ta recette, j’adore l’idée. Très belle soirée à toi Martine!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2024 at 21 h 14 min

      Merci Annick, bonne soirée aussi

      Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    20 octobre 2024 at 23 h 07 min

    Très intéressant ! J’avais une amie qui faisait cette recette avec des anchois. C’était très fort en goût mais délicieux. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2024 at 19 h 59 min

      Ah oui, avec des anchois, cela devait être plus fort. Je vais rester sur le mousse de thon Julia 🙂 Bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    21 octobre 2024 at 9 h 53 min

    Cela fait une belle présentation
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2024 at 19 h 59 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  6. betty
    betty
    21 octobre 2024 at 17 h 22 min

    tres belle recette bien fraiche , bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz

    Reply
  7. jackie
    jackie
    24 octobre 2024 at 20 h 41 min

    Posso et citron…. mais c’est bien sûr, trop bon et délicieuse idée. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2024 at 21 h 04 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    25 octobre 2024 at 14 h 01 min

    de délicieux farcis
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2024 at 20 h 23 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
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