Pain maison
Pour se faire plaisir et être sur des ingrédients (bio), un pain maison. En fonction de son utilisation, on adapte la forme. Là, je voulais de grandes tartines.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 220°.
Enfournez pour 30 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 220°.
Enfournez pour 30 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.