Pancakes, caramel au beurre salé
En janvier, on fait plein de galettes, en février, plein de crêpes, de gaufres et de pancakes.
Le caramel au beurre salé de qualité est un produit assez cher que vous pouvez faire aisément. En 15 minutes, vous aurez un grand bol. De quoi refaire quelques crêpes ou gaufres d’ici quelques jours. Je le conserve au frigo.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 60 minutes
- 40 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu et les oeufs et continuez de mélanger.
Laissez la pâte reposer une heure.
Pendant ce temps, vous pouvez faire le caramel au beurre salé.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les pancakesquand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez tiède ou chaud avec le caramel au beurre salé.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu et les oeufs et continuez de mélanger.
Laissez la pâte reposer une heure.
Pendant ce temps, vous pouvez faire le caramel au beurre salé.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les pancakesquand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez tiède ou chaud avec le caramel au beurre salé.