Brochettes de chipolatas pour l’apéro

C’est le week-end. Une recette très sympa pour un apéro, un apéro dinatoire voire un plat en prévoyant un accompagnement de légumes.

Achetez vos saucisses chez un bon charcutier. La qualité d’un plat aussi simple dépend de la qualité des produits. Si vous ne connaissez pas trop les charcutiers du coin, faites des tests et retenez les meilleurs. Il y a des qualités très inégales et en fonction de nos goûts, on peut en aimer plus certaines que d’autres.

Photo de recette de brochettes, saucisses, chipolatas, apéro facile, rapide, maison, buffet, apéro dinatoire, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy
Pour 4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez rapidement la farine, le beurre et les petits suisses.

Ajoutez une pincée de sel si vous n’utilisez pas du beurre demi-sel.

Formez une boule.

Laissez-la reposer.

 

 

Piquez vos saucisses et mettez-les dans de l’eau froide. Portez à ébullition et laissez-les cuire 15 minutes à petit feu.

 

Égouttez-les, rincez-les pour enlever le gras et coupez-les en petits morceaux.

Farinez votre plan de table et étalez la pâte au rouleau.

Coupez des bandelettes de pâte.

Alternez pâte et morceaux de saucisse comme sur la photo.

Vous pouvez les faire plus petites (pour un simple apéro) ou plus longues (pour un buffet par exemple).

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez les brochettes 20 à 25 minutes. Vérifiez que c’est bien cuit. Au besoin, prolongez de 5 ou 10 minutes. On n’a pas tous les mêmes goûts en la matière. Certains préfèrent la pâte bien cuite, d’autres moins. Faites comme vous aimez.

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Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez rapidement la farine, le beurre et les petits suisses.

Ajoutez une pincée de sel si vous n’utilisez pas du beurre demi-sel.

Formez une boule.

Laissez-la reposer.

 

 

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Piquez vos saucisses et mettez-les dans de l’eau froide. Portez à ébullition et laissez-les cuire 15 minutes à petit feu.

 

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Égouttez-les, rincez-les pour enlever le gras et coupez-les en petits morceaux.

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Farinez votre plan de table et étalez la pâte au rouleau.

Coupez des bandelettes de pâte.

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Alternez pâte et morceaux de saucisse comme sur la photo.

Vous pouvez les faire plus petites (pour un simple apéro) ou plus longues (pour un buffet par exemple).

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Préchauffez le four à 180°.

Enfournez les brochettes 20 à 25 minutes. Vérifiez que c’est bien cuit. Au besoin, prolongez de 5 ou 10 minutes. On n’a pas tous les mêmes goûts en la matière. Certains préfèrent la pâte bien cuite, d’autres moins. Faites comme vous aimez.

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