Sablés légers à la crème d’abricot
Pierre de Cuisine à l’Ouest m’a proposé de participer à une opération de mise en valeur de la crème d’abricot des Confitures des 4 saisons, qui vient d’obtenir le prix de la meilleure nouveauté 2019 de l’association Produit en Bretagne.
Comme je suis un peu chauvine et que je défends les bons produits artisanaux, j’ai répondu présente et vous propose ces petits sablés que j’ai allégés et dans lequel j’ai déposé de la crème d’abricot. Une pure merveille au goûter dont vous ne pouvez pas faire bénéficier vos amis car ils ne se transportent pas bien. Raison de plus pour tous les manger ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13 minutes
- healthy, végétarien, léger
- Pour une vingtaine de sablés
Liste des ingrédients
Battez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces. Découpez avec un emporte-pièces plus petit des cercles plus petits pour la partie supérieure des biscuits.
Déposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé. Mouillez le tour pour déposer la partie supérieure.
Piquez les fonds avec une fourchette.
Enfournez 12 à 14 minutes.
Laissez refroidir et mettez de la crème d’abricot au milieu des biscuits.
Battez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces. Découpez avec un emporte-pièces plus petit des cercles plus petits pour la partie supérieure des biscuits.
Déposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé. Mouillez le tour pour déposer la partie supérieure.
Piquez les fonds avec une fourchette.
Enfournez 12 à 14 minutes.
Laissez refroidir et mettez de la crème d’abricot au milieu des biscuits.