Cake au jambon, comté, chou et carotte
Si on fait souvent des salades très diversifiées, on pense peu à diversifier les cakes. J’avais un gros reste de chou pointu et des carottes. Parfaite pour donner un peu de fraicheur à ce cake qu’on avait dans notre lunch box de la semaine (ne le proposez pas en apéro, il est moins adapté et moins fédérateur qu’un cake classique, enfin sauf si tout le monde aime beaucoup le chou).
En accompagnement d’une salade, il sera parfait.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les carottes en rondelles et le chou en lanières.
Cuisez-les au four vapeur 12 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez le jambon blanc coupé en dés, le comté coupé en dés…
…. les légumes refroidis, le sel et le poivre. Remuez rapidement l’ensemble.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les carottes en rondelles et le chou en lanières.
Cuisez-les au four vapeur 12 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez le jambon blanc coupé en dés, le comté coupé en dés…
…. les légumes refroidis, le sel et le poivre. Remuez rapidement l’ensemble.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.