Gâteau renversé aux mûres

Quand j’ai vu ce gâteau renversé sur le très beau blog culinaire Pause Nature, j’ai tout de suite su qu’il serait rapidement dans mon four. Je suis donc allée cueillir des mûres et l’ai fait de suite. Je vous le recommande, c’est un pur régal. J’ai mis plus de blancs d’œufs car j’en avais au frigo. Vous pouvez n’en mettre que trois pour ne pas rester avec trois jaunes non utilisés si vous n’en avez pas l’utilité pour une autre recette.

 

Photo de recette de gâteau facile renversé aux mûres bio, été, dessert, healthy  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Allez cueillir de belles mûres.

Mettez dans le plat dans lequel vous ferez votre gâteau (si c’est possible) les mûres à cuire doucement quelques minutes avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les trois jaunes avec le sucre …

 

jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Mélangez la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.

Ajoutez-les progressivement au mélange précédent avec le beurre fondu.

Montez les 6 blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de fleur de sel.

Ajoutez ceux-ci délicatement à la pâte.

 

 

Versez la préparation sur les mûres et enfournez 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

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Allez cueillir de belles mûres.

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Mettez dans le plat dans lequel vous ferez votre gâteau (si c’est possible) les mûres à cuire doucement quelques minutes avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre.

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Préchauffez le four à 180°.

Battez les trois jaunes avec le sucre …

 

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jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

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Mélangez la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.

Ajoutez-les progressivement au mélange précédent avec le beurre fondu.

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Montez les 6 blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de fleur de sel.

7

Ajoutez ceux-ci délicatement à la pâte.

 

 

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Versez la préparation sur les mûres et enfournez 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

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