Club madeleine (sandwich végétarien)
J’ai une nouvelle voisine, Antoinette avec qui je parle régulièrement de madeleines (et du secret de leur bosse). Ces discussions m’ont donné envie de ressortir le livre « les madeleines » de Sophie Dudemaine dans lequel j’ai trouvé cette jolie recette de sandwich. J’ai enlevé le jambon blanc pour proposer une recette végétarienne. Vous pouvez mettre toutes les garnitures que vous mettriez dans un sandwich.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 sandwichs
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 210°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs rapidement à la fourchette.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et les jaunes d’oeufs.
Incorporez les blancs d’oeufs puis l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Enfournez 10 minutes. Coupez des triangles dans la pâte.
Garnissez-les de salade, de tomates, de mozzarella et d’avocat préalablement citronné.
Vous pouvez ajouter de la mayonnaise ou de la vinaigrette.
Servez de suite.
Préchauffez votre four à 210°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs rapidement à la fourchette.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et les jaunes d’oeufs.
Incorporez les blancs d’oeufs puis l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Enfournez 10 minutes. Coupez des triangles dans la pâte.
Garnissez-les de salade, de tomates, de mozzarella et d’avocat préalablement citronné.
Vous pouvez ajouter de la mayonnaise ou de la vinaigrette.
Servez de suite.