Salade de légumes d’hiver
Cette salade sera bien meilleure au printemps avec des légumes nouveaux. Malgré tout, en ce moment, le choix de légumes se restreignant, elle permet de faire un plat facile et bon pour vous, tant sur le plan gustatif que sur le plan de la santé.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 à 12 minutes en fonction de la taille des dés. Vérifiez la cuisson avant de stopper le four ou d’égoutter les légumes.
Pelez et coupez les betteraves en dés.
Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.
Mélangez l’ensemble.
Mélangez l’ensemble.
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 à 12 minutes en fonction de la taille des dés. Vérifiez la cuisson avant de stopper le four ou d’égoutter les légumes.
Pelez et coupez les betteraves en dés.
Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.
Mélangez l’ensemble.
Mélangez l’ensemble.
Dan
25 février 2024 at 8 h 13 minJ’adore, et pour une lunch box, ta salade est parfaite! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 février 2024 at 21 h 23 minMerci Dan, bisous
delphine
25 février 2024 at 10 h 35 minSuperbe salade, elle me donne très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 février 2024 at 21 h 23 minMerci Delphine, bisous
56océane
25 février 2024 at 12 h 47 minEh oui, il faut redoubler d’imagination en ce moment.. Encore un peu de patience avant le printemps et le renouveau des légumes dans nos assiettes.
En tout cas, cette salade est parfaite pour la saison, en plus j’adore quand il y a de la couleur !
Martine Pineau • Post Author •
25 février 2024 at 21 h 24 minOui, c’est clair mais il faut attendre encore un peu les légumes de printemps. Enfin sauf si c’est comme les fleurs, on en voit qui viennent ordinairement en avril mai 🙁
Annick
25 février 2024 at 13 h 03 minC’est une savoureuse idée ta salade d’hiver, on y pense pas assez. Très bon dimanche à toi!
Martine Pineau • Post Author •
25 février 2024 at 21 h 25 minMerci Annick, bonne semaine 🙂
Isca
25 février 2024 at 14 h 58 minCette salade me convient parfaitement, j’ai encore quelques betteraves au potager. Belle idée !
Martine Pineau • Post Author •
25 février 2024 at 21 h 26 minMerci Isabelle, parfait si cela peut te donner une idée pour écouler tes betteraves 🙂
Marion
2 mars 2024 at 19 h 52 minUne salade joliment colorée !
Eh oui, il faut attendre encore un peu pour les primeurs et ils coutent toujours super chers au début en plus.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2024 at 21 h 45 minJe suis bien d’accord Marion 🙂 Bonne soirée aussi, gros bisous