Cassolette de choux
Encore une recette extraite du livre « Paris dans votre assiette, recettes capitales ». Ce livre contient des recettes parisiennes associées à des textes de la littérature. Cette recette est attachée à un texte extrait des nuits d’octobre de Gérard de Nerval : « mais que de choux dans cette rue ! La rue parallèle de la ferronnerie est en également remplie et le cloître voisin de Sainte-Opportune en présente de véritables montagnes. La carotte et le navet appartiennent au même département. Voulez-vous des frisés, des milans, des cabus, mes petits amours ? nous crie une marchande … »
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les légumes.
Détaillez-le en lamelles pour les choux ou en bouquet pour le romanesco …
et en rondelles pour les carottes.
J’ai choisi de les précuire au four vapeur : 12 minutes pour les carottes et 5 minutes pour les choux.
Coupez le bacon ou la poitrine fumée en lamelles.
Faites-le ou la cuire dans une poêle à sec ou non (huile avec le bacon et à sec pour la poitrine).
Ajoutez les légumes et finissez-les de cuire ou cuisez-les s’ils sont crus. S’ils sont crus, il vous faudra 1/2 h.
Couvez et ajoutez un verre d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.
Servez bien chaud tel quel ou en accompagnement.
Épluchez et lavez les légumes.
Détaillez-le en lamelles pour les choux ou en bouquet pour le romanesco …
et en rondelles pour les carottes.
J’ai choisi de les précuire au four vapeur : 12 minutes pour les carottes et 5 minutes pour les choux.
Coupez le bacon ou la poitrine fumée en lamelles.
Faites-le ou la cuire dans une poêle à sec ou non (huile avec le bacon et à sec pour la poitrine).
Ajoutez les légumes et finissez-les de cuire ou cuisez-les s’ils sont crus. S’ils sont crus, il vous faudra 1/2 h.
Couvez et ajoutez un verre d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.
Servez bien chaud tel quel ou en accompagnement.