Oeuf poché aux cèpes
Un plat qui passe toujours bien en entrée ou en plat principal avec des mouillettes de pain ou de fromage de type gruyère, comté ou emmental.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2
Liste des ingrédients
Lavez les cèpes, coupez-les en fines lamelles et mettez-le à cuire dans une poêle avec du beurre et une pincée de sel.
Lavez la salade et essorez-la.
Mélangez l’huile et le vinaigre.
Déposez la salade. Vous la tournerez au denier moment.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Préparez vos œufs : cassez-les dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/oeuf…).
Disposez les ingrédients dans l’assiette et servez de suite.
Lavez les cèpes, coupez-les en fines lamelles et mettez-le à cuire dans une poêle avec du beurre et une pincée de sel.
Lavez la salade et essorez-la.
Mélangez l’huile et le vinaigre.
Déposez la salade. Vous la tournerez au denier moment.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Préparez vos œufs : cassez-les dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/oeuf…).
Disposez les ingrédients dans l’assiette et servez de suite.
Silena
15 décembre 2021 at 20 h 47 minHum ça fait bien envie. Je n’ai encore jamais fait d’œuf poché. J’ai déjà du mal parfois avec l’œuf mollet. Bravo en tout cas. Passe une bonne soirée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2021 at 21 h 57 minPour les réussir Céline, il faut faire le tourbillon avec une cs 🙂 Bisous et bonne soirée aussi
delphine
16 décembre 2021 at 7 h 33 minUne belle assiette c’est tellement bon les œufs pochés avec des bons champignons
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 20 h 54 minC’est vrai 🙂 Bisous Delphine
Patty/Emma
16 décembre 2021 at 9 h 02 minSimple et tellement bon!!!!! Les oeufs c’est mon pêché mignon! ( Bon j’en ai plusieurs jajaja) Bisous!
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 20 h 55 minAh t’es pas copine de Sophie pour rien toi 😛 Gros bisous Patty
Yolande
16 décembre 2021 at 9 h 22 minune très belle assiette très très très tentante …
bizzooo Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 20 h 57 minMerci Yolane, bisous
Jackie
16 décembre 2021 at 16 h 51 minUne belle façon de sublimer les oeufs. J’adore. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 21 h 22 minMerci Jackie, c’est tout simple et très bon. Bisous et belle soirée à toi aussi
Gut
16 décembre 2021 at 17 h 45 minJe n’ai jamais fait d’oeuf poché avec des cèpes. Quand je les utilises c’est toujours avec une omelette ! ca changerait mais pour ça il me faut des cèpes !! Merci Martine. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 21 h 22 minAh oui, ma Claudine, il faudra que tu t’installes près de chez moi à la campagne 🙂 Gros bisous
guy59620
16 décembre 2021 at 18 h 59 minbelle recette et des champignons qui doivent parfumer
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 21 h 26 minOui, les cèpes améliorent toujours les plats 🙂 Gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 décembre 2021 at 9 h 28 minMiam miam voilà qui fais très envie.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2021 at 21 h 17 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
20 décembre 2021 at 16 h 07 minUne très belle recette toute simple ! Je ne sais toujours pas faire les oeufs pochés, un défi à relever en 2022, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 28 minTout tient dans le tourbillon Marion 🙂