Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat
Voilà un dessert qui vous permettra d’utiliser les blancs d’oeufs si vous n’aimez pas les macarons, les meringues ou autres desserts connus pour l’utilisation des blancs d’oeufs.
Enfin, je dis cela mais vous mets une crème avec des jaunes d’oeufs …. La garniture est libre. Vous pouvez mettre un coulis de fruits, une chantilly ou autre chose.
J’ai repris la base du gâteau aux blancs d’oeufs proposé par Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 60 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une crème de chocolat.
Laissez-la refroidir.
Montez les blancs en neige.
Mixez les amandes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu .
Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Mélangez.
Beurrez un moule de 20 cm s’il n’est pas en silicone.
Versez la moitié de la pâte.
Déposez dessus la crème au chocolat.
.
Puis le reste de pâte.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 50 minutes.
Préparez une crème de chocolat.
Laissez-la refroidir.
Montez les blancs en neige.
Mixez les amandes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu .
Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Mélangez.
Beurrez un moule de 20 cm s’il n’est pas en silicone.
Versez la moitié de la pâte.
Déposez dessus la crème au chocolat.
.
Puis le reste de pâte.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 50 minutes.