Crevettes marinées au miel et épices cajun
Hier, j’ai mis à décongeler des crevettes de ma dernière pêche sans trop savoir comment j’allais les cuisiner. Et ce matin, Natalia du blog très gourmand sucre et épices a publié une très belle recette de crevettes marinées dans du miel, sauce soja, citron et épices cajun. Cette recette tombait à point nommé. J’avais tout y compris les épices puisque j’ai gagné récemment un lot d’épices chez mon charcutier traiteur comprenant sel, poivre et épices de cajun produits par la société des épices à ma guise qui a une boutique à 30 kms de Nantes.
Je vous recommande cette recette toute simple qui est une ode à la gourmandise.
Pour le riz, privilégiez un riz long de type basmati.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.
Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.
Laissez les cuire 10 minutes.
Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.
Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.
Servez le tout bien chaud.
Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.
Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.
Laissez les cuire 10 minutes.
Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.
Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.
Servez le tout bien chaud.