Biscuits aux noix au lemon curd

Je suis repartie de la recette des nocciolini di Chivasso, ai remplacé les noisettes par des noix et les ai accompagnés d’une crème au citron (lemon curd) que vous pouvez faire très rapidement et très facilement. La quantité de crème vous permettra de faire deux desserts.

Ils ont fait unanimité. Vous pouvez donc y aller les yeux fermés ou presque.

Photo de recette de biscuits, noix, citron, petits gâteaux, cake, lemon curd, gâteaux fourrés, bio, facile, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
Repos de la pâte : 1 h
15 minutes
healthy, végétarien
Pour une quinzaine de gâteaux

Liste des ingrédients

Préparez si vous le souhaitez un lemon curd maison.

Cassez les noix pour obtenir 60 g de cerneaux.

Mixez-les.

Battez ensemble le beurre mou, l’oeuf et le sucre …

jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez les noix mixées.

 

 

Versez la farine et la pincée de bicarbonate.

 

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Réservez la pâte au frigo une heure.

 

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez de la pâte de la taille d’une noix.

Confectionnez des boules.

Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez avec un bouchon sur chacune d’entre elles pour faire un trou.

Enfournez-les 15 minutes.

 

Mélangez bien le lemon curd.

 

Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et déposez dans chaque trou avec de la crème au citron.

 

2

Cassez les noix pour obtenir 60 g de cerneaux.

3

Mixez-les.

4

Battez ensemble le beurre mou, l’oeuf et le sucre …

5

jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

6

Ajoutez les noix mixées.

 

 

7

Versez la farine et la pincée de bicarbonate.

 

8

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Réservez la pâte au frigo une heure.

 

9

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez de la pâte de la taille d’une noix.

Confectionnez des boules.

10

Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez avec un bouchon sur chacune d’entre elles pour faire un trou.

Enfournez-les 15 minutes.

 

11

Mélangez bien le lemon curd.

 

12

Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et déposez dans chaque trou avec de la crème au citron.

 

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Fruits,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.