Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Une recette toute simple pour profiter d’une cueillette de cèpes et d’une pêche de crevettes grises. Quand les produits sont aussi bons, inutile de rajouter des sauces, ils se suffisent vraiment à eux-mêmes.
Si vous n’avez pas la chance d’avoir des cèpes, achetez des champignons bruns. Ils sont moins traités que les blancs. L’idéal, c’est le bio français.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes avec une éponge, coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire à couvert une vingtaine de minutes dans une poêle avec du beurre. Salez en début de cuisson.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau, mettez-y les nouilles. Stoppez le feu, couvrez et laissez-les 4 minutes.
Egouttez-les.
Ajoutez, avec les cèpes, les crevettes pour les réchauffer.
Servez les nouilles dans des assiettes chaudes que vous aurez mises quelques minutes dans le four à 85°.
Ajoutez les cèpes et crevettes. Parsemez de persil.
Nettoyez les cèpes avec une éponge, coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire à couvert une vingtaine de minutes dans une poêle avec du beurre. Salez en début de cuisson.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau, mettez-y les nouilles. Stoppez le feu, couvrez et laissez-les 4 minutes.
Egouttez-les.
Ajoutez, avec les cèpes, les crevettes pour les réchauffer.
Servez les nouilles dans des assiettes chaudes que vous aurez mises quelques minutes dans le four à 85°.
Ajoutez les cèpes et crevettes. Parsemez de persil.