Clafoutis volaille, brocolis et bleu
J’aime bien le clafoutis qui est très facile et rapide à réaliser. C’est vraiment le genre de recette qu’on peut décliner à l’infini quand on connait la base. En fonction des légumes de saison, vous pouvez faire des mariages différents. En ce moment, j’achète beaucoup de brocolis car ils sont de saison, sont un super-aliment très bon pour notre santé. Ils se marient très bien avec les fromages « bleus ». Et comme j’avais un reste d’oie, je l’ai ajouté.
Avec une belle salade verte, c’est un plat bien complet.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les brocolis dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Cuisez-les dans un four vapeur ou un cuit vapeur 15 minutes à 90° (ou en petits morceaux à l’étouffée dans une poêle avec un verre ou deux d’eau).
Pendant la cuisson, coupez la volaille en morceaux.
Versez les brocolis coupés en petits morceaux dans un plat à tarte beurré.
Battez trois œufs cassés dans un cul de poule avec du sel et du poivre et la crème.
Versez cette préparation sur les légumes.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez la volaille et le fromage coupé sur toute la surface.
Enfournez 30 à 35 minutes en recouvrant le plat d’une feuille de papier sulfurisé ou d’alu.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
Lavez les brocolis dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Cuisez-les dans un four vapeur ou un cuit vapeur 15 minutes à 90° (ou en petits morceaux à l’étouffée dans une poêle avec un verre ou deux d’eau).
Pendant la cuisson, coupez la volaille en morceaux.
Versez les brocolis coupés en petits morceaux dans un plat à tarte beurré.
Battez trois œufs cassés dans un cul de poule avec du sel et du poivre et la crème.
Versez cette préparation sur les légumes.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez la volaille et le fromage coupé sur toute la surface.
Enfournez 30 à 35 minutes en recouvrant le plat d’une feuille de papier sulfurisé ou d’alu.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.