Chou kale aux sardines et à la grenade
Avec ces trois produits que sont le chou kale, la sardine et la grenade, je suis vraiment dans ce qu’on appelle l’alimentation santé. On les définit en effet aujourd’hui comme des supers aliments au regard de leurs propriétés nutritives.
Cette petite salade vous demandera très peu de temps et sera parfaite pour un soir. Profitez-en, en ce moment, c’est la pleine saison du chou kale (choisissez si possible de toutes petites feuilles) et de la grenade (pour savoir si elle est mûre, tapez dessus avec le doigt, elle doit avoir un son métallique).
Cette recette s’inscrit dans le partenariat que m’a proposé Pierre de Cuisine à l’Ouest avec la Conserverie de Gonidec.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les feuilles de chou kale. Coupez-le en enlevant les côtes. Vous devez en avoir 200 g net.
Mixez-les grossièrement.
Mélangez le yaourt avec le miel et la moutarde. Parsemez de fleur de sel.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.
Retirez les arêtes des sardines, coupez-les grossièrement. Vous pouvez choisir des sardines à l’huile d’olive (mes préférées) ou des sardines à l’huile d’arachide.
Mélangez le chou et les sardines à la sauce.
Ajoutez les graines de grenade et servez de suite.
Lavez les feuilles de chou kale. Coupez-le en enlevant les côtes. Vous devez en avoir 200 g net.
Mixez-les grossièrement.
Mélangez le yaourt avec le miel et la moutarde. Parsemez de fleur de sel.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.
Retirez les arêtes des sardines, coupez-les grossièrement. Vous pouvez choisir des sardines à l’huile d’olive (mes préférées) ou des sardines à l’huile d’arachide.
Mélangez le chou et les sardines à la sauce.
Ajoutez les graines de grenade et servez de suite.