Biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine
En ce moment, il n’y a pas un jour où une copine ne publie pas des recettes de biscuits ou de bredele. J’ai créé un répertoire pour les accueillir au fur et à mesure. Du coup, si je veux ne pas prendre de retard, il faut que je m’y attèle ^^.
Aujourd’hui, je vous propose les biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine de Natalia du blog très très inspirant Sucres et épices. Je les mange le matin car ils sont très énergétiques, peu sucrés. J’ai mis de la farine T 110 mais vous pouvez mettre de la plus raffinée. La plus raffinée est la T 45 et la moins raffinée est la T150. Entre les deux, vous trouverez la 55, 65, 80 et 110.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- Pour une vingtaine de biscuits
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre de canne
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Lavez l’orange bio, prélevez son zeste, coupez-le en morceaux et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.
Pressez le jus (65 g pour moi).
Versez la ricotta avec le jus …
dans le mélange précédent ainsi que l’oeuf.
Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Réservez la boule au frigo. Je l’ai laissée une nuit mais vous pouvez la mettre une ou deux heures.
Roulez des boules entre vos mains
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boite de fer.
Saupoudrez-les ou non de sucre glace.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre de canne
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Lavez l’orange bio, prélevez son zeste, coupez-le en morceaux et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.
Pressez le jus (65 g pour moi).
Versez la ricotta avec le jus …
dans le mélange précédent ainsi que l’oeuf.
Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Réservez la boule au frigo. Je l’ai laissée une nuit mais vous pouvez la mettre une ou deux heures.
Roulez des boules entre vos mains
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boite de fer.
Saupoudrez-les ou non de sucre glace.
Sylvie
9 mai 2021 at 10 h 49 minBonjour, je ne vois pas à quel moment on met l’oeuf. erci
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 11 h 05 minBonjour, désolée Sylvie, je l’avais oublié. Je viens de le rajouter dans la recette. Merci à vous et bonne cuisine : -)
Audrey C
2 avril 2023 at 10 h 07 minBonjour Martine,
J’ai envie de réaliser cette recette tout de suite, sans attendre, mais pas de ricotta à la maison. À côté de ça, un reste de lait au frigo…
Une suggestion ?
Merci d’avance,
Audrey
Martine Pineau • Post Author •
2 avril 2023 at 20 h 13 minBonsoir Audrey, je dois arriver trop tard et ils doivent être faits. Si vous avez mis du lait, il fallait peut être en mettre un peu moins car c’est plus liquide. Je suis preneuse de votre retour. Bonne soirée