Blettes poêlées à la provençale
Pour cuisiner ces blettes qui constituent la grande nouveauté de ces dernières semaines à prix très accessible, j’ai repris la recette du céleri braisé à la provençale de Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand.
J’ai mis une saucisse fumée pour changer mais vous pouvez utiliser des lardons, de la coppa ou proposer une version végétarienne avec un peu de fromage : emmental, fêta ou mozzarella.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les blettes et lavez-les dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes qui parfois peuvent être nombreux.
Coupez-les en petits morceaux.
Enlevez le boyau de la saucisse fumée et coupez-la en morceaux.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec la saucisse contenant un peu d’huile d’olive.
Ajoutez dans la poêle les morceaux de blettes puis le coulis de tomate.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.
Si vous aimez, salez et poivrez.
Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.
Coupez les blettes et lavez-les dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes qui parfois peuvent être nombreux.
Coupez-les en petits morceaux.
Enlevez le boyau de la saucisse fumée et coupez-la en morceaux.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec la saucisse contenant un peu d’huile d’olive.
Ajoutez dans la poêle les morceaux de blettes puis le coulis de tomate.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.
Si vous aimez, salez et poivrez.
Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.