Crumpets aux fruits secs
Ces petites crêpes ou petits pains (car très peu sucrés) ont été inventés au XIVème siècle et ont été longtemps consommés seulement au Royaume Uni et dans les pays du Commonwealth.
Mais, comme c’est bon, ils sont venus jusqu’à nous. J’ai trouvé cette recette de crumpets aux fruits secs sur un vieux magazine de cuisine. Et bien, je vous la recommande, elle est vraiment très sympa.
Je la propose à Sophie qui nous invite à saluer un peuple à l’occasion de sa fête nationale et participe au défi de recettes.de qui met à l’honneur la cuisine européenne.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : quelques heures
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux et laissez tiédir.
Mélangez la farine, le sucre, le sel puis la levure.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange précédent.
Ajoutez le lait tiède et le beurre, mélangez
Pesez les raisins secs et les petits dés d’orange confite.
Versez-les dans la préparation et mélangez pour les répartir dans l’ensemble de la préparation.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Je l’ai laissé environ 6 heures.
Montez les blancs en neige …
et incorporez-les à la préparation.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).
Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace. Proposez de la crème ou de la confiture pour les accompagner. Pour les becs peu sucrés, juste un petit ajout de sucre glace suffira.
Je propose également cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni
Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux et laissez tiédir.
Mélangez la farine, le sucre, le sel puis la levure.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange précédent.
Ajoutez le lait tiède et le beurre, mélangez
Pesez les raisins secs et les petits dés d’orange confite.
Versez-les dans la préparation et mélangez pour les répartir dans l’ensemble de la préparation.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Je l’ai laissé environ 6 heures.
Montez les blancs en neige …
et incorporez-les à la préparation.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).
Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace. Proposez de la crème ou de la confiture pour les accompagner. Pour les becs peu sucrés, juste un petit ajout de sucre glace suffira.
Je propose également cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni
Silena
7 juin 2021 at 19 h 58 minBonsoir, ils font bien envie.
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 26 minBonsoir, oui, ils sont très bons 🙂
Dan
8 juin 2021 at 6 h 10 minOh ils me font envie pour petit déjeuner! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2021 at 21 h 14 minJe te comprends, ils sont franchement bons 🙂 Bisous Dan
delphine
8 juin 2021 at 7 h 41 minOh parfait pour mon petit déjeuner, cela tombe très bien
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2021 at 21 h 14 minSuper alors 🙂 Bisous Delphine
Yolande
8 juin 2021 at 10 h 56 minils me font terriblement envie.. je t’en chiperai avec plaisir si je pouvais… 😉
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2021 at 21 h 18 minHeureusement qu’il y a l’écran. Peut-être bien que tu prendrais tout Yolande :PPP Bisous
Jackie
9 juin 2021 at 17 h 07 minOh c’est trop bon. J’adore. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 20 h 51 minOn se comprend 🙂 Bisous Jackie
Carmen
9 juin 2021 at 20 h 17 minJe ne connaissais pas les Crumpets et ça m’a l’air bien bon. Merci pour ce gourmand partage Martine. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 21 h 04 minOui, moi non plus. Je ne savais pas quoi faire quand j’ai feuilleté un vieux magazine. En fait, on fait bien de ne pas les jeter car cela a été une belle découverte. Gros bisous Carmen
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2021 at 10 h 01 minExtra pour le petit déjeuner
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2021 at 22 h 20 minOui, comme tu dis Christelle, bisous
Sophie
12 juin 2021 at 13 h 16 minMerci copine, j’ai ajouté ta jolie recette au post destiné à saluer les Britanniques avec Cuisiner pour la paix. Merci pour ta générosité gourmande ! Je pense que tu es la personne la plus présente sur mon blog 🙂 Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 48 minOh super. Tu te rappelles, au début je venais par pure amitié. Quand tu me dis que je suis la plus présente, c’est vraiment que l’amitié m’a emmenée loin. Je garde comme un petit traumatisme les recherches sur la cuisine des îles mais sinon, maintenant je suis très tentée d’aller voir ailleurs ce qu’on met dans les assiettes:) Gros bisous Copine
cécilia42
12 juin 2021 at 18 h 25 minCool pour les brunchs!
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 50 minOui, c’est super bon 🙂
Marion
19 juin 2021 at 8 h 32 minTrès sympa ces petites crêpes levées surtout avec les raisins secs et de l’orange confite !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 14 minElles sont super bonnes 🙂