Gâteau moelleux aux framboises
Voici un bon gâteau que j’ai pris chez ma copine Delphine qui tient le très beau blog Oh la gourmande. Elle l’avait, elle-même, pris chez Natalia du blog sucre et épices qui m’inspire très souvent.
J’ai mis plus d’oeufs et ai séparé les blancs des jaunes d’oeufs. En voyageant, elle se modifie un peu.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez et farinez le moule s’il n’est pas en silicone.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Versez avec les jaunes la crème fraiche épaisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.
Battez les blancs en neige. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel en début de montée et une cs de sucre en fin pour les serrer un peu.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Incorporez délicatement en deux ou trois fois les blancs d’oeufs à la pâte.
Mélangez.
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré de 20 cm.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
L’intérieur.
Beurrez et farinez le moule s’il n’est pas en silicone.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Versez avec les jaunes la crème fraiche épaisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.
Battez les blancs en neige. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel en début de montée et une cs de sucre en fin pour les serrer un peu.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Incorporez délicatement en deux ou trois fois les blancs d’oeufs à la pâte.
Mélangez.
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré de 20 cm.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
L’intérieur.
kekeli
31 juillet 2021 at 6 h 22 minBravo à vous 3 pour cette jolie recette !
Tu ne m’as pas encore donné le titre de ta recette pour recette autour d’un ingrédient. Il ne te reste plus beaucoup de temps pour me le donner.
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2021 at 9 h 51 minMerci Kekeli, je t’avais mis le titre dans un commentaire sur ton blog mais je t’envoie un message par mail ce matin. Bon we et gros bisous
delphine
31 juillet 2021 at 10 h 18 minUn grand merci à toi, un gâteau qui voyage c’est toujours bon signe
Il est bien réussi Bravo
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 10 h 39 minC’est clair 🙂 C’est moi qui te remercie Delphine, bisous et bon we aussi
Silena
31 juillet 2021 at 17 h 51 minBravo il est super beau ce gâteau
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 10 h 39 minMerci Céline 🙂
Marion
1 août 2021 at 15 h 35 minTout simple et délicieux !!
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 22 h 38 minMerci Marion, bisous et bonne soirée
Natalia
2 août 2021 at 9 h 59 minUne très belle version ! C’est très gourmand. Merci Martine.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 18 minMerci Natalia pour l’inspiration, gros bisous
Brigitte / Les filles à table
4 août 2021 at 17 h 26 minUn gâteau qui voyage est forcément bon !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 15 minOui, c’est bon signe 🙂 Des bisous Brigitte