Daurade aux épices marocaines
Il y a des poissons dont on ne se lasse pas tellement leur chair est fine. C’est le cas de la daurade, surtout si on prend de la daurade royale et qu’elle vient de la pêche côtière.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les écailles et levez les filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Lavez, enlevez la peau des tomates et coupez-les en tranches.
Epluchez l’oignon et coupez-le également en fines tranches.
Déposez les morceaux d’oignon et de tomates dans un plat allant au four.
Lavez le citron et coupez-le en tranches. Ajoutez-les dans le plat.
Badigeonnez les filets de daurade d’épices marocaines, salez et poivrez-les.
Mettez les filets comme pour reformer le poisson et attachez-le avec de la ciboulette.
Déposez le poisson sur les tomates.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180° en fonction de la grosseur de la daurade (20 minutes pour moi pour 260 g de filet).
Accompagnez de riz.
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Enlevez les écailles et levez les filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Lavez, enlevez la peau des tomates et coupez-les en tranches.
Epluchez l’oignon et coupez-le également en fines tranches.
Déposez les morceaux d’oignon et de tomates dans un plat allant au four.
Lavez le citron et coupez-le en tranches. Ajoutez-les dans le plat.
Badigeonnez les filets de daurade d’épices marocaines, salez et poivrez-les.
Mettez les filets comme pour reformer le poisson et attachez-le avec de la ciboulette.
Déposez le poisson sur les tomates.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180° en fonction de la grosseur de la daurade (20 minutes pour moi pour 260 g de filet).
Accompagnez de riz.
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Natalia
14 septembre 2021 at 18 h 55 minQuel régal ! Je veux bien la partager avec toi :-).
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2021 at 20 h 27 minJe te comprends Natalia, c’est si bon 🙂 Bisous
gut
14 septembre 2021 at 20 h 17 minAvec de belles tomates coeurs de boeuf comme tu l’as fait et des épices Humm c’est délicieux tout ça. La dorade je l’adore presque autant que le Bar ! Tu as sacrément du te régaler ? merci martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2021 at 20 h 29 minAh oui, tu cites mes deux poissons préférés. On a beau bien cuisiner les autres, ils ne sont pas aussi bons. Merci et gros bisous Claudine
Yolande
15 septembre 2021 at 8 h 47 minrho la laaa que de couleurs… j’adore !!!
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2021 at 20 h 37 minAh c’est encore l’été 🙂
delphine
15 septembre 2021 at 9 h 02 minUne belle recette de poisson comme j’aime, je me régale
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2021 at 20 h 37 minMerci Delphine, c’est gentil, bonne soirée à toi
Jackie
16 septembre 2021 at 16 h 46 minUn voyage pour les papilles comme j’aime. Bisous Martine et bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2021 at 21 h 30 minMerci, c’est gentil Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 septembre 2021 at 10 h 32 minOn adore la dorades à la maison alors je me serais régaler
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 27 minOui, tu as raison, c’est vraiment bon. Bisous et bon we Christelle
Sophie
18 septembre 2021 at 10 h 15 minUn poisson que j’aime beaucoup. Une très jolie recette aux épices du monde. Je suis ravie que tu les utilises parce que c’est très sain pour la santé ! Bisous copine
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2021 at 21 h 59 minTu as vu, grâce à toi, j’en mets beaucoup plus dans ma cuisine, avant elles perdaient, plus maintenant.Merci Copine et gros bisous
guy59620
18 septembre 2021 at 18 h 43 minjoli plat longtemps que j’avais vu du riz dans tes recettes
excellente soirée des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2021 at 22 h 20 minC’est dingue tout ce riz qui finit toujours par arriver dans les assiettes :PPP Très bonne soirée, bisous
Marion
28 septembre 2021 at 6 h 37 minUne assiette magnifique et pleine de saveurs !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2021 at 7 h 45 minMerci 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion
hocquard Noëlle
4 octobre 2021 at 15 h 03 minOu je peux trouver des épices Marocaines ? Merci. Et de quoi sont-elles composées ?
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2021 at 21 h 32 minJ’achète la plupart des épices à la biocoop mais n’ai jamais vu de mélange marocain. Du coup, je le prends au Super U du coin. Voici de quoi est composé celui de la marque Ducros :oignon déshydraté, cumin (18%), paprika, graine de coriandre (8%),ail déshydraté, poivre noir, feuille de menthe, persil, feuille de coriandre (2%), cannelle, huile d’olive vierge extra, fenouil, fenugrec torréfié, piment de la Jamaïque. Bonne cuisine